Актуальные проблемы IP видеонаблюдения

Мы живем в эру развития цифровых технологий, сфера безопасности активно развивается. На смену аналоговым системам приходят цифровые быстрые и высококачественные устройства. Так, например обычной системе видеонаблюдения на смену пришла новая разработка, это IP видеонаблюдение.

Многие компании утверждают всех в том, что новое IP видеонаблюдение более удобное, практичное, быстрое и намного дешевле будет обходиться как производителю, так и покупателю. Но стоит во всем этом разобраться, правда, что так это все выгодно или все-таки нет, и для кого выгодно внедрение этого IP видеонаблюдения.

После тщательного анализа системы IP видеонаблюдения, удалось выяснить, что это самое IP видеонаблюдение имеет видеорегистратор, который принимает сигнал в формате CCTV. Для тех, кто в этом не особо разбирается, поясняю, что данный сигнал принимают только аналоговые устройства ввода, а, следовательно, на камере IP видеонаблюдения стоит данный вход аналогового формата. А все это значит, что по сравнению с другими устройствами-предшественниками по скорости передачи и по качеству изображения IP видеонаблюдения ни чем не будут отличаться. Итак, первый изъян нашли.

Впринципе система работы осталось также, что и у аналоговых устройствах видеонаблюдения. Просто в IP видеонаблюдении, без всяких внешних помех и каких либо изменений цифровой сигнал подается на приемное устройство. Это, конечно же, большое плюс для IP видеонаблюдения, но есть и ряд больших минусов.

Первый минус, что вся система IP видеонаблюдения очень сложна и требует вмешательства не только человека, который будет разбираться в видеонаблюдениях и следить за этим, но и нужен человек который будет разбираться в IP технологиях.

Второй минус, очень большие объемы данных, данные ЛВС могут не выдержать такое обилие данных, поэтому ЛВС всегда придется модернизировать.

Третий минус, это очень большой риск хакерских взломов. IP видеонаблюдение имеет прямою поддержку в интернет, поэтому некоторые умельцы могут взломать ваше IP видеонаблюдение, за этим надо лишний раз строго следить.  Так что решайте сами, нужна ли вам установка IP видеонаблюдения или нет.

Добавить комментарий